Обжалование налогового уведомления-решения

Адвокат и партнёр Адвокатської фирмы «Клименко и партнеры» Клименко Дмитрий напоминает, что в соответствии с положениями статьи 56 Налогового кодекса Украины, налоговые уведомления-решения (дале — НУР) могут быть обжалованы в административном или судебном порядке.

Административный порядок заключается в обращении налогоплательщика с соответствующей жалобой о пересмотре НУР в контролирующий орган высшего уровня. Такая жалоба должна быть подана в течение 10 календарных дней, следующих за днем ​​получения налогоплательщиком НУР.

Правильно поданная жалоба приостанавливает исполнение налогоплательщиком денежных обязательств, определенных в НУР на срок со дня подачи такой жалобы в контролирующий орган до дня окончания процедуры административного обжалования. Это означает, что в течение указанного срока налоговые требования по налогу, который обжалуется, не направляются, а сумма денежного обязательства, которое обжалуется, считается несогласованной.

Ниши юристы имеют значительный опыт в обжаловании НУР в административном порядке в вышестоящий орган ГФС. Своевременное обращение за помощью в таком вопросе увеличивает шансы на его положительное решение. Отказ в удовлетворении такой жалобы контролирующим органами высшего уровня не значит что все потеряно. Ведь существует возможность обжалования НУР в суде. Правильно составленный и своевременно подан иск, надлежащее сопровождение и представительство интересов налогоплательщика высококвалифицированными юристами, предоставляют хорошие шансы на решение такого судебного спора в пользу налогоплательщика.

Обращаем внимание на то, что обращение налогоплательщика в суд с иском про обжалование НУР  делает денежное налоговое обязательство несогласованным до дня вступления судебного решения в законную силу.

За более подробной консультацией и правовой помощью вы всегда можете обратиться к нашим юристам и адвокатам в любое удобное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *